About

about

Page,因為本名發音相近而得來的暱稱。因為喜歡日常生活中的小細節,喜歡花朵,喜歡散步,於是用紙筆、用相機、也用自己的手作記錄著喜歡的重要小事。喜愛創作時的專注,希望藉由插畫、手刻章、紙雜貨與攝影創作來傳遞生活中的種種美好感受。喜歡各種形式的紀錄,和聊到自己愛好時眼睛會發光的人。
2016 五月在這裡重新開始,記錄我的 插畫 / 手帳 / 手刻章 / 攝影 / 旅行 / 紙雜貨創作與日常。

3g5.gif   blog 常見問題

1.gif 關於工具

bc.gif  請問Page使用的相機是

數位相機:Ricoh GRD IV、Fujifilm X100S
底片相機:Canon AE-1P、Olympus miu II
iPhone SE

bc.gif  請問Page都是用什麼軟體編輯照片的呢?

手機上最喜歡的app是VSCOcam,排版喜歡用InstaMeg和moldiv。

電腦上,主要使用的軟體是Photoscape及photoshop。線上影像編輯的話推薦:FotorCanvaLandscape

bc.gif  請問Page使用的字型是?

本來有固定的,後來都變成網站上有什麼就看感覺挑喜歡的。

推薦大家好用的字型網站:
http://www.dafont.com/
http://www.1001freefonts.com/
http://www.urbanfonts.com/

2.gif 關於購買作品

bg.gif  請問Page有接受印章訂製嗎?

不好意思,關於印章訂製部份皆已暫停了,僅在Pinkoi上接受現有的圖案訂製章。
目前以現貨販售及插畫或設計合作為主。

bg.gif  請問Page的印章/手作品在哪裡買的到呢?

不定期會去擺市集,相關資訊都請留意粉絲頁或文章公告。
線上購買的話,可參考我的Pinkoi賣場,blog上方清單也有連結喔。

bg.gif  請問Page有固定擺攤時間地點嗎?

沒有喔,因為每次擺攤需要準備的商品都是手工製作,所以每次擺攤也都需要時間準備,因此沒有固定的擺攤時間,不過若有擺攤的相關訊息,Page都會盡量提早在blog及粉絲頁上公告的。

bg.gif  請問Page有接插畫案件嗎?

有的,合作相關都歡迎來信(pure28@gmail.com)或是粉絲頁私訊討論,謝謝。:)

3.gif 關於創作

bb.gif  請問Page都用什麼刻章工具或是哪一款印台呢?

筆刀的話,我的筆刀品牌是NT cutter。很多人推薦OLFA,但如果初學的話,一般書局文具店賣的也都可以買來試用看看,其實便宜的一支50元有找的也很夠用了。

橡皮擦部份,推薦haru手作本鋪或是橡皮擦先生。

印台的話,要看需求,我自己喜歡並推薦的品牌是shachihada(寫吉達)、津久井智子老師的豆子印台、versa craft、versa magic,以上是日製的品牌。台製的話,推薦micia或是ACE,平價且顏色選擇也多,當然最基本的公務用利百代也很好用,只是顏色選擇少一些。

如果對於刻章有興趣,想要開始嘗試刻章的話,推薦一些關於刻章的書,都可以到書局翻翻看或是從網路書店上購買喔!

bb.gif  請問Page的手帳在哪買的?寫手帳的筆是?

關於手帳的問題,請參考我的手帳的常見問題集還是沒有獲得解答再發問喔!

另外,不回答手帳裝飾材料哪裡買之類的問題,因為那些管道我想應該很常見,如網路書局、實體文具店…等等,就請從生活中慢慢累積囉:D

Q & A 大致上到這裡,希望有解答到大家的疑問囉 :)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s