紙上花海

cover

搬家後第一篇文章,先來紀錄一下前陣子的手刻章作品。

已經好久沒有特地寫文章紀錄作品了,明明一直以來都有陸續創作,但有時候都一做完就立刻拿去市集上販售,沒有好好的為作品拍照紀錄,然後也許之前在痞客邦部落格有點越用越不習慣了,當然也有受到生活上的習慣的慢慢改變影響,總之越來越少發文了。

現在想說換個平台,有個新氣象,希望可以就這樣恢復寫文紀錄的習慣。

 

因為喜歡不同顏色搭配的樂趣,所以把花朵和莖葉部份分開刻,這樣不同花朵可以搭不同的葉子,花和葉子也都可以各自使用不同的印台,創造出多種豐富的變化。

去年創作的一系列,多是陽刻的,今年改用陰刻方式來刻,搭上顏色飽和的日系印台,整體感覺就很不一樣呢!

 

紙上花海

於是,隨著印章的創作,也一併蓋印了多款明信片,同樣一朵花,重覆蓋印,就可以有各種呈現的面貌,這真的是蓋章最有趣、最迷人的地方。

 

紙上花海

所以我把這系列作品,取名為「紙上花海」。

 

因為自己使用手刻章的習慣,是不加底座(取手)的,加上花和葉子要蓋印到精確位置,只能用目測方式去完成,所以就乾脆不加底座,以減少視線對齊上的障礙。

花朵印章的包裝如上,每一朵花搭配的紙膠帶都不一樣,有盡量挑選適合的色系,上面的銅扣顏色也都是有挑過的,所以在包裝的過程中,自己心情也很好。

就這樣將一朵朵花帶去市集販售,想像自己在開花店(笑)還記得聽到客人說:「包成這樣誰捨得拆開啦!」心裡真是笑開懷了,好開心呀!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s