散步,車埕

cover

在中部地區,如果問我最適合和家人開車去一日遊的地方,我最喜歡的是車埕。

因為家人工作的關係,已經連續好多年的過年沒能夠好好一起出去走走,今年剛好大年初大家時間都可以配合,就這樣決定開車去車埕走走。

車埕車站位於台灣南投縣水里鄉車埕村,為臺灣鐵路管理局集集線的鐵路車站。埕是台灣閩南語「場」的意思。昔日埔里糖廠於1916年始以台車運送糖到車埕車站將生產的糖運出,在車埕車站前有許多台車停放,站名因此而來。   –Wikipedia

過去也有在不同天氣、不同季節來訪,而車埕的風貌也總因氣候而有所不同,但當然都非常美麗。以下分享那天好天氣下拍的一些影像:)

車埕走春-03因為這次車子停得比較遠,步行到車埕車站沿路看見的溪水,很湍急也很清澈。

車埕走春-05
沿路綻放的花。

車埕走春-09
儲木池真的很美,每次看見落羽松在池面的倒影,總有種看油畫般的錯覺。

車埕走春-10
喜歡的老房子,每次來散步都會拍它。

車埕走春-11
羊蹄甲伸展的姿態總是充滿熱情。

車埕走春-17
真心覺得這裡就像台灣版的hallstatt,有山有湖,有可愛的房子。

車埕走春-18
沿著湖邊散步,冬天讓暖暖的太陽烤一烤,真的很舒服。

車埕走春-19
弟弟發現一隻自己捕魚的貓咪(?) 剛好捕捉到牠看鏡頭的表情。

車埕走春-21
當時山櫻花已經開了一點點。

車埕走春-31
好天氣藍天下的槭樹,真美。

車埕走春-39
媽媽撿到的不知名植物,說要給我拍,所以我就測試了一下新相機的近拍功能XD

除了這些天然景觀外,還有車站周邊以及木業展示館都可以逛逛,總之,很推薦大家週末假日來走走喔!

廣告

2 thoughts on “散步,車埕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s