底片紀錄,夏日宜蘭小旅行

宜蘭小旅行cover

可能是距離上次的旅行,已經間隔好一段時日,再加上最近的夏日高溫,心中對於旅行的想念也隨之越來越高漲,忍不住一直翻著舊照片回想過去夏日的旅行,也正好,當時沒有寫下文章紀錄的,就趁這次用文章記錄下來好了。

現在回想起來,發現我的2014年,走過好多地方,幾乎是馬不停蹄的旅行,每個月都有去哪裡走走,也難怪累積好多來不及記錄的,一張張照片存進硬碟裡。這趟在七月底的宜蘭小旅行,帶了底片相機AE-1P,拍了兩捲底片,照片都很喜歡。雖然夏日的旅行免不了有在大太陽底下汗流浹背的回憶,但這就是夏天啊~

 

去了當時新開的「3035 叁零叁伍冰果室」吃了哈密瓜和黑糖豆奶口味的冰,店裡有個窗框佈置的牆,彩色一格一格的放一些復古物件,很喜歡。

 

南方澳的內埤海灘,自從環島時來過後,就一直念念不忘著要再來,終於又見到思念已久的太平洋,踩著冰涼的小石子、踏著像啤酒泡沫般的浪花,溽夏的熱氣一掃而空,煩惱也被海浪帶走遠遠的了。

 

 

位於內城的香草菲菲,是座位在田中間的植物博物館,前往的路上經過稻田,剛好結著金黃的稻穗,是好令人放鬆的景緻,在香草菲菲裡觀看植物的姿態,稍作休息。

 

 

 

在這用Solaris 400的過期底片拍,拍出來的顆粒感和色調都好喜歡。

 

離開香草菲菲,騎著車就騎到了河堤,忽然好想爬上去看看會是什麼風景,就這樣停在路邊,拾級而上,河堤上看見遠遠的山,視野好遼闊,心情也有種豁然開朗的感覺,而且也覺得站在這有藍天當背景真的很好拍,雖然後來底片洗出來因為微微背光緣故臉部有點暗,但當時的快樂都記憶猶新。

 

另外去的兩家咖啡店:光宅238和夏至咖啡,因為照片比較多,所以就另外獨立出來再寫文章好了。:)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s