底片紀錄,光宅238

光宅238cover

上篇記錄完了預定要拜訪的夏至,這趟夏日宜蘭小旅行的意外收穫就是這家光宅238,其實已經吃過早餐了,但在外頭晃呀晃的,經過了當時剛因為金城武廣告而大紅的宜蘭文學館,滿滿的人潮加上烈日,立刻就讓只想隨意散步的我們決定要找間店休息一會,躲躲太陽,也就這樣選擇來到了這裡。

上一捲efiniti UXi super 200底片還有一半,就繼續把它拍完,有時候去喜歡的店,都習慣在完成點餐後,在等待餐點時詢問店家可否拍照記錄空間,然後好好逛一下整體空間,再回到座位上享受餐點。

2014年拜訪的時候,光宅238的二樓是雜貨販售空間,一樓是餐飲座位,後方要往洗手間方向還有一條小徑和一小片後院,有樹有植物盆栽,非常可愛。不曉得現在變動大不大,但總之,我很喜歡當時的樣子,以下就來看照片囉!

 

– – – – 先放用efiniti UXi super 200拍的 – – – –

 

efiniti UXi super 200傳說中的日系色調,在拍攝雜貨靜物的時候完全凸顯出來,照片洗出來之後,都好喜歡,甚至比印象中親眼看見更迷人,對我來說真是底片的魔法!

 

87870025
彩色的棉線真是賞心悅目。

 

87870035
很喜歡這張貓咪陶偶,當時剛洗出來還放在Blog banner。

 

87870027
就是喜歡這樣簡單的陶器,乾乾淨淨的。

 

87870030

 

87870031

 

87870029

 

87870033

 

87870037

 

87870034

 

87870036

 

在二樓就這樣把底片拍完後半卷,下來換一卷又繼續拍拍一樓空間。

 

– – – – 接下來是用過期的Solaris 400拍的,充滿顆粒感 – – – –


字型設計很有意思呀:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏日陽光下的綠楓葉,就是覺得這樣的光影很迷人呀,層層疊疊。

 


光宅外觀就是這樣可愛的老屋,白色綠色咖啡色好和諧,然後紅色椅子很亮眼。下次再來宜蘭,也還是想再訪,也推薦給你:)

 

↟  ↟  ↟  ↟  ↟  ↟  ↟  ↟  ↟  ↟

光宅 238

地址: 260宜蘭縣宜蘭市文化里宜中路238號
電話: 03-9311238

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s