好友日,彰化車站週邊好去處

cover

身為彰化人,最近很開心地發現彰化開始慢慢不一樣了,以往自己回彰化都會不太知道可以去哪,而現在有了ubike,也開始有越來越多特色的店家,而且都在火車站週邊,對於從外地來的人也很友善,就算不用騎ubike,也是走路也會到的距離,因此當朋友來彰化的時候,總是很開心可以直接約在車站附近一日遊,所以就也想來紀錄一下一些彰化車站附近的特色店家。

 

〔  北 門 口 肉 圓 〕  地址:彰化市三民路34號

首先,來彰化不吃肉圓怎麼行呢!雖然我個人很推自己家附近的大竹肉圓和順利肉圓,但畢竟是在家附近不是車站附近,所以就都帶朋友吃北門口,因為覺得站前店位置比較近所以就都吃站前店(是說總店也沒多遠就是了,只是我懶得排隊:p),吃完還都直接順路去接下來的店這樣。

北門口的肉圓皮炸得酥酥的,搭配醬料超級好吃(第一次吃得時候超驚豔,覺得是人間美味),只是單價就也不算低,小的肉圓就要40元,只是好吃還是值得唷!

 

 

〔 端 倪 生 活 〕  地址:彰化市三民路9號

再來就是車站旁的端倪生活,是很喜歡的老屋翻新的空間,一開始剛開的時候去還只賣冰淇淋,到現在已經變成熱門店了,一二樓都有座位,因為地利之便很喜歡和朋友約來這裡聊天,最喜歡他們的草莓氣泡水和鹽味磅蛋糕,幾乎每次都會點,當然也好推薦外帶限定的黑糖珍珠鮮奶及抹茶白玉鮮奶。

 

 

〔 愛 治 文 具 房 〕 地址:彰化市長安街76巷7號

愛治文具房一開幕就在文具控的世界裡刮起一陣旋風,之於我來說真的好開心能夠在彰化看到這樣子的店,所以每次回彰化只要有機會就會去逛一下(即使不見得要買東西,看看也很開心呀)照片是今年春天才開放的二樓寫作室,點一杯低消飲料就可以在上面坐一下、寫寫手帳,還可以蓋印特殊的印章,雖然空間都是小小的,但是整體非常喜歡~尤其是窗邊的位置,光線好好,怎麼拍都好美。

 

超喜歡這裡復古的燈和可愛的餐具及杯墊~

 

 

 

 

 

〔 紅 葉 食 趣 〕 地址:彰化市長安街100巷5號

位置就在愛治文具房斜對面的紅葉食趣,是由過去的紅葉大旅社變身而成的,店裡空間都還保有許多過去旅社留下的裝置,像是門口的櫃台、寫著房號的黑板、從前廣播的器具等等,第一次去的時候,店主很有耐心地向我介紹整體的空間,從前的旅客房間用途到今天的樣子,真的覺得有故事的老房子真好。且店內餐點清爽好吃,也有豐富的藏書,那天和朋友一起在這裡翻著「地圖」中英對照著看,聊天更新近況,玩店裡的復古玩具,就這樣過了一下午的時間,在舒適的空間裡和朋友聚在一起就感覺很好。

 

 

 

 

 

長安街附近的小巷子,之前和友人一起在附近散步,意外很愛這面生活感的牆,還都在這裡拍了照。
雖然是不同次拍得照片,但還硬是把照片拼在一起(笑)

 

 

其實手上的口袋名單還有一些還沒有機會親自拜訪過,那就慢慢留著等之後有機會去了,再寫文章記錄下來和大家分享好了,總而言之,非常歡迎大家有機會到彰化走走唷!:)

 

Advertisements

2 thoughts on “好友日,彰化車站週邊好去處

  1. 原來page也搬來wordpress了!我好像只去過一次彰化..XD
    感覺有些小店很不錯呢,希望未來去南部旅行時也可以安排一下~

    喜歡

    • 哈哈,對呀~
      終於受夠痞客邦了就搬過來,wordpress一切都很喜歡,很開心來和Eva當鄰居^__^
      彰化有越來越多地方可以去了,真的推薦可以安排來玩喔!

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s