底片紀錄,Room A (舊址)

room_a_cover

自從2013年11月時,初次拜訪了Room A開始,我心中理想的店就忽然排行榜大刷新,這些年來,無論再去過多少喜愛風格的咖啡店、書店,都沒有一家能夠動搖Room A在我心中的地位,每當聽到身邊的朋友說要去台南,一定會推薦去Room A坐一下,甚至當時每隔一段時間就想去台南一趟,都是為了在Room A消磨時間,也正因此,一直好慶幸有在它換位址前,在陽光灑落的午後用底片為這空間留下紀錄,在這留下的影像也是我很想把這一次的旅行紀錄下來的主因。

Room A上午有供應早午餐,下午就變成計時圖書館,計費方是是以時間來計算的,在這空間裡待的第一個小時(無論有沒有滿一小時都是收取60元基本消費),超過一小時之後就每分鐘一元來累計,整個空間內的咖啡與茶水,書本雜誌漫畫文具等,都可以自行取用,如果要點特別的點心或飲料,也可以自己加價點。位於三樓的緣故,面窗的座位可以欣賞戶外的街景,空間內的桌椅檯燈等,也都是十分講究的道具。選書的部份,有大量的國內外設計類雜誌書刊,也有文學類書籍,甚至也有許多獨立刊物,店內黑板上,一面寫著甜點飲料的menu,另一面則會挑選一首詩寫上(我個人好喜歡那手寫字,每次看到都想要拍),處處都充分展現出店主的用心。

這樣獨特的空間與計費方式,真的讓我不羨慕台南人都難。甚至前年在挑選照片製作2016 底片寫真年曆海報時,光是Room A就忍不住挑了兩張,對於Room A的滿滿喜愛,就不再贅述了。去年11月才終於又造訪了台南,也拜訪了換了新址的Room A 2.0,空間變小了一些,整體色調也有所改變,但是對於佈置的用心,還是讓我對那空間有著不變的喜愛,依然會為了Room A的存在而一再想去台南走走,坐坐看那空間裡的每一個不同的座位。

以下,就看照片囉:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相機:Canon AE-1P / 底片:efiniti UXi super 200 (過期)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s