散步去吃早餐,February Cafe

Februarycafe_cover

2016/2/28抵達東京,閏年關係二月有29天,在安排行程時看見這家位於淺草的February Cafe,就下定決心一定要來,而也因為這樣的緣份讓我得以在二月的最後一天到達這裡,心裡充滿感謝。

早早起床梳洗,這天是陰天,背起背包從藏前Nui Hostel出發,拿出底片機,開始紀錄沿路的風景。

特別喜歡拍房子、販賣機等充滿生活感的風景。

等紅燈的路口,對當地人來說再平凡不過,對我來說都是旅程中的一部分。

走了約十幾分鐘,繞進小巷子裡,理想中的咖啡館就在眼前。

推門進入,發現空間比想像中小得多,但是乾乾淨淨,感覺很有條理,屋裡的暖氣十分溫暖。店小小的,座位已經坐了八成滿了,只剩下面對老闆娘工作區的吧台座位,放下背包,就座。這是我的單人旅行的第一個吧台座位,後來才發現,因為是單人的緣故,在整趟旅程中,不斷地坐吧台呀(笑)

我很喜歡吧台,感覺非常自在,面對窗戶或面對牆、甚至面對工作區,都有不一樣的風景,那是和非單人旅行全然不同的風景。

老闆娘動作很熟練而俐落,忙東忙西還可以一邊和熟客聊天,雖然聽不懂,但也覺得這樣的日常風景很簡單美好。

點了早餐的set很快就上來了,奶油土司和美式咖啡,開始我的這一天。
我一直念念不忘那奶油和土司的滋味,店裡土司用的是淺草當地老字號的Pelican麵包店的,吃下那一口才知道基本的土司口感上也有非常大的差別,充滿香氣又鬆軟,周圍微微酥脆,在冷冷的冬天一口咬下,當下真的覺得太幸福了。

 

以下簡單紀錄店裡的風景

 

 

雖然空間很小,但店裡都會有衣架讓客人吊外套,室內有暖氣下的配套措施,讓我再次體驗到日本人無微不至的貼心。

 

因為拍衣架時發現有乾燥花,覺得好漂亮,認真想要紀錄乾燥花時才發現,原來花是為了擋住電錶的可愛裝置,在小細節上也好用心。

 

走道雖然小小的,但還是可以用這樣的方式放置雜誌,我一直在店裡體會到日本人強大的收納佈置功力,認真覺得要學起來(笑)

一邊專心品嚐早餐時,老闆娘正為其他客人點的拿鐵拉花,結果在送餐時一個絆倒咖啡灑出一點點,她露出有點不好意思的笑容,馬上笑著跟客人說我幫您重做一杯,然後微笑著立刻重做,好優雅的樣子,想想自己有時候一出錯就會花時間在責怪自己,拘泥在錯誤上,便深深地在心裡反省要和老闆娘的從容優雅多學習。

最後,結了帳走出February Cafe,再看一眼這喜歡的外觀,用數位相機再按下一張照片,顏色好像比較接近當時的色溫。

想著,我的旅程就要開始了呢,滿心地期待下一步。
我好想念當下的心情,好喜歡此刻的自己。

 

↟ ↟ ↟    ↟ ↟ ↟    ↟ ↟ ↟    ↟ ↟ ↟

February Cafe
地址:東京都台東区雷門1-7-8 1F
時間:08:00-20:00/無休

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s