吉祥寺.井之頭公園散策

吉祥寺井之頭公園_cover

繼上一篇散步去吃早餐,February Cafe,吃完了早餐,這一天的行程預定好就是要去吉祥寺一整天,上午打算在井之頭公園閒晃。

從田原町站搭了地鐵銀座線,在地鐵站抬頭看著地鐵圖時,竟然被日本老太太問路,問我要怎麼去晴空塔(心想:不就還好我昨天晚上才剛去過!還剛好可以解答她),可愛的太太發現我是觀光客之後還很不好意思,一直跟我道歉、問我會不會耽誤我的時間,但好在我正在一個人旅行,多的是時間自己掌控,一點都不急呀!才發現,雖然我很少一個人出門,但是每次只要自己一個人搭大眾運輸工具,就會屢試不爽地被問路,不曉得是不是自己長得很冷靜好像很老神在在的樣子,內心即使很多起伏,外表也看不太出來,有好幾次自己其實心裡很挫、緊張得要命,後來跟人家說起,每個人都回我:根本看不出來好嗎~我以為你一點都不緊張害怕耶!!(笑)

轉了一次車,變成JR電車,在可以看見窗外風景的電車裡,觀察著電車上的人,搭電車如此平常的事,窗外的風景換成了日本的街景,忽然就每個角落都新鮮了起來,拿起本子簡單記錄了剛剛在February Cafe的心情,吉祥寺就到了,按著自己查的路線出了南口,往井之頭公園走去。

沿路拿起了相機看見的風景:

井之頭公園

好喜歡連鐵捲門都有好看的彩繪。

 

井之頭公園

公園的入口到了,好期待。

 

井之頭公園

除了景色之外,也好愛觀察帶著小孩出門的日本媽媽。

 

井之頭公園

日本街頭少不了的販賣機風景

 

井之頭公園

雖然明知道這季節來井之頭池不可能會有櫻花,但想說應該會有天鵝船可以看吧,結果殊不知池子裡沒水啊啊啊啊!!!當下看到傻在那邊(笑)完全和自己想像的不同,忽然覺得也太幽默了,忍不住笑出來。

 

井之頭公園

禁止釣魚的牌子圖示好可愛啊~

 

井之頭公園

帶著柴犬來散步的阿伯~那天還有看到另一隻黑色的柴犬,好可愛。

 

井之頭公園

井之頭公園

在車站投了一瓶飲料隨身帶著,發現很適合這裡的景色,連色調都很一致。

 

井之頭公園

就這樣在大大的公園裡散步,拍拍可愛的植物,是讓我最放鬆的事。冬天的植物都還含苞,很含蓄。喜歡黃色。

 

井之頭公園

想知道植物名字但是是日文看不懂(笑)但還是拍起來了!

 

井之頭公園

坐在這張長椅上,相機架好,來來回回跑來跑去拍了好幾張,頓時發現,一個人旅行,有的是大把時間幫自己拍一張滿意的照騙(笑)

 

井之頭公園

真的好喜歡冬季限定的樹梢與天空的畫面,好美好療癒。

 

井之頭公園

腳下踩的都是自己生活中沒看過的造型的葉子,好愛踩在上面發出的沙沙聲。

 

井之頭公園

我可以一個人在森林裡玩好久,每一個小地方都可以觀察好久。

 

井之頭公園

原本想要把樹葉撿回的,但是覺得太乾了,保存不易,於是就放棄,為它拍下照片紀念就好。

 

井之頭公園

柏樹葉是葉造型也像樹(好像在繞口令)

 

井之頭公園

發現身邊的物品的色調也和這裡很合,就擺一起拍照,呼吸著乾冷的空氣,心情很沉靜。

 

井之頭公園

陰天上午,我在這裡拍照玩耍,好愜意。

 

井之頭公園

謝謝你的陪伴,安靜的冬季森林。

 

井之頭公園

玩夠了準備要離開,繼續沿路紀錄風景,好喜歡日本的車的粉嫩色系。

 

井之頭公園

有飛機!

 

井之頭公園

其實我有靠近一點拍了一張有一點點水的井之頭池(笑)

井之頭公園很大,一個人一不小心在一個角落就玩了太久,無法全部走透透,但即使如此也不覺得可惜,反而有種充實感,能夠在一天的早上已自己喜歡的方式度過,很開心了!接下來要去喜歡的小店吃午餐,滿心期待的我又邁開步伐,繼續我的旅程。

(待續)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s