吉祥寺.お茶とお菓子 橫尾(已歇業)

お茶とお菓子.橫尾_cover.png

離開了井之頭公園,開始往原本規劃好的午餐小店〔お茶とお菓子 橫尾〕前進,當時在規劃行程時,決定了要留一天在吉祥寺之後,就開始尋找想去的小店,因緣際會下發現了橫尾,才看了一眼就決定一定要來這裡,剛好當時手邊一邊讀著《緩慢調。姊妹的生活文本》這本書,巧合地在書裡發現橫尾,也就更堅定了要來一趟的心。那接下來就請看看這間我心中的理想小店吧。

從井之頭公園離開後往北走,跟著地圖慢慢地走到橫尾店門口,看見這簡單的招牌,心想:「就是這裡了啊。」

橫尾

推開了門,發現店裡空間比想像中小(其實日本的小店很容易這樣),然後原本還想說店才剛開我就來了,應該會有很多位置可以選才對,後來才發現,已經很客滿,只剩下一個吧台的位子,真不愧是人氣小店呀。

橫尾

橫尾

因為室內暖氣很溫暖,脫下了外套掛在店裡的衣架上(這真是在台灣很少有的體驗),店員遞上了menu後點了餐,就先打開筆記本紀錄一下。看著窗外行人,也偷偷觀察身邊的人,很放鬆之餘也發現:日本人真的都會隨身帶手帳去咖啡店寫耶~

很喜歡那桌面的木頭,古得很有味道。

 

 

橫尾

橫尾

點了親子丼,配上熱熱的抹茶,頭上的燈泡微光,身心都覺得溫暖。

 

後來午餐的尖峰時段過了,客人也陸續減少,簡單詢問店家可否拍照獲得許可後,紀錄了這空間的樣子。

橫尾

小鋼琴桌上擺飾超可愛~

 

橫尾

從我的位置往右方看過去的樣子,好喜歡~

 

橫尾

後來因為別的客人離開,便要求換了座位,這裡每個位子都好用心佈置。

 

橫尾

換到這角落,繼續寫明信片給自己。

 

 

橫尾

剛剛還是陰天,坐著坐著有陽光斜斜照進來,好美。

 

橫尾

店裡的燈飾都相當別緻。

 

橫尾

在這裡寫了三張明信片給自己,分別是出發的心情、井之頭公園散步、以及到了橫尾各一張,原本以為之後還會再寫明信片給自己的,結果就到此為止了。後來都沒有再有機會寫~就很慶幸有留下這三張XD

1935633_1135044559892770_3332809306974261914_n

這三張明信片都是出發前自己挑了帶著的,因為是一個人旅行,所以特別挑了畫面有類似意含的,在旅行途中再依照走過的地方和所在的地點寫給自己,當下並不覺得如何,但在收到之後感覺真好!太開心了

 

以下幾張底片拍的,有不一樣的氛圍~

橫尾

 

橫尾

 

橫尾

 

橫尾

真心覺得再也沒有比單人旅行更適合坐靠窗的吧台位置。無論是面牆或是面窗的座位,一個人總是很自在。

 

橫尾

可以在喜歡的咖啡店裡悠哉寫本子感覺超幸福。

 

橫尾

離開後,再拍一張外觀~也算是另類的與店合照,一個人旅行真的就是很隨意呀,但是覺得這樣也很好:)

後來大約在去年七八月,得知了橫尾要歇業的消息,心裡真的很不捨,但也很慶幸自己有去過這一回。

預告:接下來下一篇就是吉祥寺小店巡禮囉~(待續)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s