清澄白河散策

清澄白河散策_cover

旅行的第一個整天結束,再來是旅程中的第二個整天,原訂的行程是要去東京車站,清澄白河只是一個如果有時間再去的地方,但前一天的行程結束後,自己就忽然改變心意,想要來清澄白河喝個Blue Bottle的咖啡、到處看看,於是呢,早上早早起床,充分享受了旅宿樓上的公共空間後,就這樣搭著大江戶線來到清澄白河。

這天是個大好的天氣,與前一天的多雲時陰偶陣雨完全不同,是一整片的大藍天,連一朵雲都沒有,這在寒冷的冬天裡,是最棒的天氣了。從清澄白河站下了車,發現這一站的人好少、好安靜,建築物也都不高,看得見大片天空真的非常開心,於是就這樣以Blue Bottle為目標,散步過去。


▲ 沿路都是可愛的民宅,其中一戶人家院子裡,花開得太美好。

 


▲ 才大約步行了10分鐘左右,就到達了Blue Bottle,好天氣與白色的建築外觀十分相襯,那藍色瓶子顯得好可愛。

 


▲ 原本以為需要排隊的,可能是還早的關係,幸運地不用排隊,但我傻傻的直覺地點了熱美式,後來十分懊惱後悔沒有點手沖咖啡。店裡採光很好,咖啡師都十分認真專注地製作每一杯咖啡。

 


▲ 因為想要拿著咖啡到外面繞繞邊走邊看,就選擇了外帶杯。(當然也有想要帶瓶子回來收藏啦)

 


▲ 就在附近的轉角,又是另一家也十分有特色的咖啡店Arise,好喜歡它的外型。

 


▲ 買了咖啡,換了一條巷子打算走回車站附近,沿途路邊貼的賣房子的海報也好好看~

 


▲ 正好是茶花的季節

 


▲ 真的好喜歡像這樣的日常風景啊~看不膩。

 


▲ 發現了這戶人家門口放了好幾箱二手出清物品,還附上這樣的紙條。

 


▲ 大的東西帶不走,我挑了幾台小玩具車帶回來當伴手禮送給孩子

 


▲ 那棟民宅的正對面,是看起來很好看的倉庫,直覺他一定也是咖啡館之類的,走過去一探究竟之後發現,貼了一張紙寫著內部整修休息兩週,好可惜~後來回來查過之後才知道這間名為「深田莊 fukadaso」是咖啡結合展覽空間,也有販售雜貨。

 


▲ 旗子的顏色和logo都設計得好可愛

 


▲ 一個人旅行,自己的照片真的很少~這張又是我自己設定相機放在對街定時自拍的,就是硬要拍到自己提了Blue Bottle的袋子的樣子(笑)

 


▲又繞進一條小巷子,發現了一家日式雜貨店,進去逛了,裡頭的雜貨選品都很特別,這次很想拍照紀錄,所以鼓起了勇氣詢問店內可否拍照,然後就被拒絕了(泣),只好簡單拍了店門口。

 


▲ 雜貨店斜對面的店,好可愛的外觀和店名。

 


▲ 鑽出了小巷子,回到主要的馬路上,路邊這家是來的時候就記住要來逛的小店,裡頭販售的以棉麻布品為主。

 


▲ 拿出底片機,散步在這樣車子少少又乾淨的街道,覺得神清氣爽。能在這裡散步真是太幸福了,我心想。

 


▲ 發現對街有可愛的印章店,想記錄的時候,剛好有人牽了柴犬在散步,就這樣等著他走到那位置才按下快門,而這張照片也變成了我這趟旅程最喜歡的照片之一。

 

清澄白河這個有著美麗名字的站,真的就如它的名字一樣美麗,深深地慶幸自己臨時改變心意來到了這裡,在想著,這也許就是我和它的緣分吧。:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s