1~6月手作月曆小卡分享

月曆小卡-2017(上)

當初因為買了水縞的萬年曆印章,而決定重新開始分享的月曆小卡,從2017年開始,也已經分享滿七個月了,而也意外地開啟了直播手作的契機,最近決定先用這篇文章把上半年六個月分享的小卡們,在部落格裡留個紀錄。有直播影片的,我也會在這裡留個連結。

 


一月的月曆小卡:心型葉子

一月-葉子

是用寫真製作的,那張照片是今年1/1當天拍下的喜歡的照片,而剛好今年的Pantone年度色就是綠色,就也決定照這樣製作。

使用到的工具材料:明信片紙兩款(米黃、純白)、萬年曆印章、文字章、圓角器、黑色印台、相片印表機Canon Selphy CP1200。原本刻了01的數字章,結果後來蓋的時候又放棄不用了,而用原本有的文字章組來配合。

 


二月的月曆小卡:冬日油菜花海

二月-油菜花

冬天的黃色油菜花海,總是令我覺得很溫暖,當時決定用印章把花海記錄下來,就也運用在月曆小卡上,當時第一次在IG上開了直播(但當時影片直播完就會消失,所以沒有保留),也是到目前為止唯一一次橫式的小卡。

使用到的工具材料:純白明信片紙、萬年曆印章、文字章、圓角器、豆子印台、我的手刻油菜花、小鳥章

二月-油菜花

 


三月的月曆小卡:春日櫻花花瓣

三月-櫻花

IG和臉書都有直播,三月時櫻花初開,櫻花花瓣章簡單又很好運用,直播製作影片請點連結。第一次在臉書直播製作,覺得蠻有趣的。不管是單純只有櫻花還是用櫻花當作點綴,我都非常喜歡。

使用到的工具材料:純白明信片紙、萬年曆印章、文字章、圓角器、shachihata黑色印台、micia粉紅色印台、相片印表機Canon Selphy CP1200、我的櫻花花瓣章。

三月-櫻花  三月-櫻花

三月-櫻花  三月-櫻花

近拍細節:(很喜歡印色重疊的感覺)

三月-櫻花三月-櫻花

 


四月的月曆小卡:咖啡器具

四月-咖啡器具四月-咖啡器具四月-咖啡器具

之前刻好的一系列咖啡器具印章拿出來運用,很愛不同媒材結合在一起,組成獨一無二卡片的感覺,每一張都喜歡。直播製作影片請點連結

使用到的工具材料:純白明信片紙、萬年曆印章、文字章、圓角器、shachihata黑色印台、豆子印台、我的咖啡器具系列章、知音文創波麗貼紙、midori造型貼紙、maste咖啡紙膠帶、色鉛筆。

四月-咖啡器具   四月-咖啡器具四月-咖啡器具   四月-咖啡器具四月-咖啡器具   四月-咖啡器具四月-咖啡器具   四月-咖啡器具四月-咖啡器具   四月-咖啡器具

 


五月的月曆小卡:小鳥飛到哪兒與廚具系列

五月-小鳥與廚具

因為很喜歡Goofy的小鳥系列章,就決定找她一起來製作,直播影片請點連結

使用到的工具材料:純白明信片紙、萬年曆印章、文字章、圓角器、shachihata黑色印台、豆子印台、我的廚具器具系列章、 Goofy的小鳥系列章。

五月-小鳥與廚具

廚具單色系列:

五月-小鳥與廚具

廚具排列組合系列:

五月-小鳥與廚具

 


六月的月曆小卡:夏日繡球花

六月-紫陽花

六月的美麗回憶裡都是喜歡的繡球花,於是從一開始就決定六月的主題便是繡球花,直播製作影片請點連結

有單純的花球的印章,也有花瓣慢慢蓋印成大花球的,兩款我都很喜歡。使用到的工具材料:純白明信片紙、萬年曆印章、圓角器、shachihata黑色印台、豆子印台、我的繡球花系列章、色鉛筆。

六月-紫陽花

六月-紫陽花

六月-紫陽花   六月-紫陽花六月-紫陽花   六月-紫陽花六月-紫陽花   六月-紫陽花

喜歡一邊製作一邊有靈感的感覺,也很謝謝每次陪我直播製作和給我鼓勵的朋友們。

六月-紫陽花

現在已經又是月底了,我當然又開始思考著八月的主題是什麼,無論如何,都希望可以這樣持續的喜愛手作並分享下去。希望你們會喜歡這些作品:)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s