Kakimori.藏前散策

藏前散策.Kakimori_cover2.png

離開了清澄白河,回到藏前已經是中午的時間,將上午買到的戰利品帶回旅宿內收好,接下來就要去慕名已久的Kakimori逛逛,之前Kakimori來台灣在華山開pop-up shop時,已經有去逛過,但是當時礙於價位加上沒有看到喜歡的封面,就沒有製作專屬自己的筆記本,這次都來到藏前了,當然就非要去朝聖一下!(當時在台灣富錦街還沒有開店)

 

カキモリ- Kakimori 來自日本東京下町的蔵前區,一間以「給想要愉悅書寫的你」為宗旨,能夠特別製作出專屬筆記本的文具選貨店。

引用自haveAnice網站之介紹

 


▲ 路過一個小學,圍牆裡的櫻花花苞已經探出頭來了

 


▲ 拍到可愛的狗狗

 

Kakimori
按著地圖找到了「カキモリ- Kakimori」本店,店的外觀非常樸實,招牌也非常簡單,因應著販售以客製筆記本及鋼筆墨水的主題,招牌上文字也充滿手寫風。

 

Kakimori
來店內一探究竟,這面櫃子一格格裝著不同材質、顏色、用途的紙張,可自行挑選作為筆記本的封面及內頁。

 

Kakimori
架上也放置著做好的樣本作為參考。

 

Kakimori
除了另一面牆上的鋼筆也有一般的原子筆,以圓桌這樣佈置,不會因為客人試寫就擠在一區,安排的好貼心。

 

Kakimori
上方有著製作筆記本的步驟圖示,下方的鐵盤是讓人放素材用的。
整體的安排都給人很剛好的感覺,很舒適。

 

Kakimori

Kakimori
每支鋼筆底下都還有詳細的介紹。

 

Kakimori
除了製作筆記本,也還有很多關於書信的相關用品,那些信封設計都十分典雅。

 

Kakimori
也有少量的一般文具。

我挑了兩款不同的內頁紙張,觸感不同、寫起來畫起來感覺也很不同,裝訂方式選擇了上下分開的金色線圈、搭配淺藍色封面的深藍色皮革釦環、深藍色的綁繩,原本挑的時候都非常篤定的決定,送到最後一關要確定製作時,當對方拿出全部顏色一字排開再問一次時,忽然就又猶豫了(顏色太美真的好難選呀,我真的有嚴重選擇困難症),但是最後好像還是有堅定了自己的選擇,只有線圈從原本選的銀色換成了金色呼應封面上的藍黃。

因為筆記本製作需要一些時間,所以工作人員給了我一張附近的咖啡店coupon,和我約定大約幾點後可以回來取回自己的筆記本。

 

我就這樣走去附近的傳統三明治店買了三明治外帶到公園去享用,曬著暖暖的太陽,聽隔壁小學下課時間的嬉鬧聲,感到心情很美好平靜。

 

底片機搭配了正片紀錄下的公園鞦韆,顏色好可愛。

N-008

 

最後去了Kakimori領回我的筆記本,就長這個樣子。

Kakimori

 

後來的旅行手帳,就也用這一本完成了全部的旅行紀錄,在我的〔東京漫步小宇宙〕Page的旅行手帳、攝影、插畫創作展 展期時給大家翻閱。那在這裡先放上這一篇紀錄的地方,之後文章完成會再單獨以一篇文章分享整本手帳:)

Processed with VSCO with s2 preset

Processed with VSCO with s2 preset

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s