本とコーヒー(書店&コーヒーショップ)

本とコーヒー(書店&コーヒーショップ) (1)

(隔了好久終於要繼續寫下去了)

相較於樓上的手紙社 2nd STORY(カフェ&雑貨店) 以咖啡及紙品雜貨為主,樓下的「本とコーヒー(書店&コーヒーショップ)」則是書店與咖啡店的複合空間。

店門口一樣擺著可愛的手寫立牌,可能是因為台灣主要交通工具為汽機車,騎樓空間又多當作停車或其他用途導致不友善行人緣故,每當我看見日本的可愛小店立牌,總忍不住在心裡想著,如果台灣的小店也能這樣各有特色的話該有多好。

Tegamisha

Tegamisha

一進門左手邊牆面就是Chalkboy的書的主題活動,當時日文版的書剛出(現在都已經有中文版的囉!),店內的陳設就也以同樣風格去發揮,非常喜歡!

Tegamisha

也許是因為書店緣故,店內氣氛和樓上一比陳穩許多,客人也都多唯一人安靜的做自己的事,很少交談,當下有點小後悔為什麼沒有早一點下樓來這呢!

以下就看看書店內的樣子吧~

Tegamisha

Tegamisha

Tegamisha

Tegamisha

Tegamisha

在店內逛了許久,每次去到真心喜歡的店的時候,內心總會有種聲音告訴自己,非要從這間店帶走一樣東西不可,一來自己可以做紀念,二來也是支持店家最直接的行動,最後東挑西選,挑中了一本北歐風景的zine,原本是已經拆開的樣本,想請店長幫我找有沒有庫存的,結果想不到那一本就已經是店內最後一本了,心裡就又更加強烈的認為它一定和我有絕對的緣份,我一定要帶走它!(握拳)於是就結帳了。

結帳時和店長閒聊,她得知我是從台灣來的,還先向我預告了台灣也即將開手紙社分店以及相關活動的訊息(當時華山店正要開幕),能夠和喜歡的東西有那麼一點點、即使再微小也無所謂的連結,內心總會興奮不已。

柴崎站

踏出店門,天色已經暗了,原本還有想去的行程的,但內心還在擔憂著底片相機的事,加上這天買的也已經夠多了,就決定隨便買點什麼回hostel休息,但也因此有了機會認識來自不同國家的旅客,算是一人旅行的體驗加成,後來也在行李箱裡找到了底片相機,總算放下心中的大石,充實地過完這一天,心情有種說不出來的滿足。

 

廣告

2 thoughts on “本とコーヒー(書店&コーヒーショップ)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s