散步在新宿御苑

新宿御苑_cover

一個人在東京旅行的第三個早晨,前一天提早回旅店休息,這天還有好多想去的地方,於是又起了個大早,在旅店的公共空間享用前一天已經買好的早餐,心想著:總是這樣,一切開始熟悉就是接近尾聲的時候,開始覺得捨不得,開始想要規劃下一次的一人旅行(笑)

好像才剛開始習慣了這樣一個人亂晃、享受自由的時光而已呀!卻已經是最後一個整天了。
旅行難免有些遺憾,雖然回來之後一直不斷嚷嚷著要再一個人出發去旅行,但說真的也不知道下一次在什麼時候,只能說有遺憾才是讓自己再次出發的動力。

好,回到主題來,這天是個超棒的好天氣,雖然是冬天,但是陽光很溫暖,空氣乾乾的,踏出旅店門口心情好好,直到現在都還是很想念當時的乾冷。搭著地鐵來到新宿站,頭一次來還是被人潮嚇到了,一直念著要找某個顏色的幾號出口,走著走著又迷路又回頭,最後終於成功出站了(迷路真是一個人旅行的醍醐味,當下也許很慌亂崩潰,但是後來都覺得在那過程中成長很多)。

在到新宿御苑路上,經過世界堂還不小心被吸進去逛了一下下,告訴自己先去散個步再回來好好逛,於是就專心走到了,在售票處買了門票,就進去散步囉!

新宿御苑

買票會附上一張御苑內地圖,走進去才知道有多大,以我這樣緩慢散步的速度,完全走不完,那天只有走了一小區而已。但是真的是很適合悠哉散步、思考很多事情或是讓自己放空放鬆的地方。

以下是我那天在園區裡面散步紀錄下的畫面,雖然因為太大了,沒有辦法全部走完,但直到現在我依然都還是好喜歡這些照片,一直提醒著我那天的溫度和陽光。

新宿御苑

 

雖然還在冬天,園區內種植多種植物,不同時期都會有不同的花在開,欣賞到不同的自然風貌

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

第一次遇見了垂枝梅,好美阿,第一次親眼看見~

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

無預警遇見了櫻花,好開心!

新宿御苑

 

看著池中倒影,覺得心情好平靜。

新宿御苑

 

一個人旅行,自己的照片很少,都只能這樣紀錄自己的腳下風景,但是拍的當下那心情已經牢牢記住了。

新宿御苑

 

新宿御苑

 

冬天的樹很多樹葉都掉光,有點蕭瑟的樣子,依然好喜歡。

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑  新宿御苑

 

新宿御苑

喜歡大樹!和人的比例對照起來一直想到龍貓裡的那一棵大樹~

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

就這樣率性地坐在空曠的園內,邊曬太陽邊閱讀,好怡然自得。

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

新宿御苑

 

總覺得很適合和好友一起來野餐賞花,一定很舒適!

新宿御苑

 

新宿御苑

 

真是好喜歡這樣樹枝與天空的畫面。

新宿御苑

 

走出園區門口,發現路邊有一位大叔在寫真

新宿御苑新宿御苑

 

轉個頭就發現,原來就是在畫這個角落,當下覺得好神奇,一個看起來只是很平凡無奇的角落,被畫家框起來之後,就變得如此特別。更是證明了「生活不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛。」

新宿御苑新宿御苑

 

再轉身一抬頭,就看見了工人清潔著大樓的玻璃,在旅行中看見別人在自己的工作崗位上努力著,不知道為什麼都覺得很美、很珍貴。

新宿御苑

 

 

新宿御苑

我是如此喜歡乾淨清爽的東京街道和市容,在這樣一個明亮的早晨,一個人靜靜的走在路上想著。

廣告

散步在新宿御苑 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s